10. September 2020

Informationen der Schulleitung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

der Unterricht beginnt wieder am Montag, den 14.09.2020, nach den neuen Stundenplänen, die die Klassenlehrer in der ersten Stunde ausgeben.

1. Schultag:

Alle Schülerinnen und Schüler der Stufen 6 bis 12 kommen am Montag, 14.09.2020 zur ersten Stunde in die Schule. Die Schüler der Stufe 13 kommen erst zur zweiten Stunde. Der Schultag endet für alle nach der 5. Stunde.

Raumverteilung/Klasseneinteilung:

Im B-Bau und dem Rest des A-Baus befinden sich die Klassenzimmer der Stufen 10 und 11. Im C-Bau untergebracht sind die Schüler der Stufen 5, 6, 8, 12 und 13. Das Interimsgebäude, den D-Bau (oder auch die Container) teilen sich die Klassen der Stufen 7 und 9.

Außer den 12 und 13 kommen bitte alle zum entsprechenden Gebäude. Dort hängen Raumpläne und Klassenlisten aus.

Kursstufe:

Allgemeine Einführung für Stufe 12 in der 1. Stunde, für Stufe 13 in der 2. Stunde; beide jeweils in der Gymnasiumhalle. Die Schüler der Stufe 12 geben in der 2. Stunde ihre Bücher zurück. Also bitte: Bücher mitbringen.

Einschulung unserer neuen Fünftklässler:
Ganz besonders freuen wir uns nun auf unsere neuen Fünftklässler, die wir in der kommenden Woche, die wir am Dienstag, 15.09.2020 auf dem Schulhof vor dem C-Bau (Palaisgarten) begrüßen.

Der erste Schultag für die 5. Klassen verläuft zeitlich gestaffelt, nach folgendem Plan:
08.30 – 10.00 Uhr 5a
09.10 – 10.40 Uhr 5b
09.50 – 11.20 Uhr 5c
10.30 – 12.00 Uhr 5d

11.10 – 12.40 Uhr 5e

11.50 – 13.20 Uhr 5f

Neu – Bitte beachten:

Das Kultusministerium schreibt ab sofort vor, dass alle Schüler am ersten Schultag eine von den Erziehungsberechtigten unterschriebene Erklärung vorlegen müssen, dass ein Infektionsrisiko nach ihrer Kenntnis ausgeschlossen ist. Volljährige Schüler unterschrieben die entsprechende Erklärung für Volljährige.
Bitte denken Sie unbedingt daran, die Erklärung mitzugeben. Die Klassenlehrer / Tutoren sammeln die Erklärung ein.
Die Erklärung ist hier unter dem Text als Download verfügbar.

Unseren Fünftklässlern, die nun neu an die Schule kommen und jetzt zu den „Großen'“ gehören, und den künftigen Abiturientinnen und Abiturienten des Jahrganges 2021 wünschen wir viel Erfolg in der Vorbereitung ihres Abiturs. Allen unseren Schülerinnen und Schülern ein gutes, gelingendes und gesundes Schuljahr!

Frank Schuhmacher und Annegret Lange

Erklärung-Erziehungsberechtigte nach CoronaVO HGÖ.pdf